Madeleines marmoladas: ¡tienes que probar estas magdalenas concha!
Ya te enseñamos cómo hacer las auténticas madeleines francesas o magdalenas de concha; incluso te dimos los trucos y secretos para que te salieran perfectas. Así que, es el momento para ir un paso más allá y hacerlas con una apetecible estética marmolada ¿Qué os parece la idea? Ahora que dominas la técnica para hacer madeleines básicas es hora de probar con nuevos aromas, de añadirle por ejemplo frutos secos, ralladura de limón, esencia de vainilla... o como hacemos hoy, combinándolas con chocolate. ¡Quedan deliciosas! :)
Ingredientes
20
Para unas 40 magdalenas:
Costo estimado: 3.21Euros€ (0.16€/porción)
Materiales
- Molde para madeleines
- papel film de cocina
- Varillas de mano
- 1 manga pastelera (opcional)
- 1 brocheta de madera (o palillo mondadientes)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción8 min
Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y mezclar muy bien con unas varillas
de mano sin que llegue a formar espuma. Añadir la leche y volver a mezclar.Tamizar la harina y la levadura en polvo con un colador y añadir a la elaboración
anterior. Mezclar hasta que todo quede bien incorporado. Añadir la mantequilla
fundida y mezclar.Divide la masa resultante en dos cuencos diferentes. En el segundo cuenco,
añadiremos el cacao en polvo sin azúcar y mezclaremos. Tapa cada uno de los
cuencos con papel film de cocina y refrigera en la nevera un mínimo de 3 horas (mejor
si dejamos reposar las masas toda la noche).Poner la masa sin cacao en una manga pastelera y reservar. Engrasa el molde de
madeleines. Comienza poniendo una cucharadita de la masa de chocolate en cada
una de las cavidades del molde.Termina de rellenar los moldes con la masa sin cacao. Usa un palillo de dientes o la
punta de un cuchillo para mezclar las dos masas y hacer un dibujo de aspecto
marmolado.Precalentar el horno a 230°C. Una vez alcanzada la temperatura, hornear durante 3
minutos, en modo convección natural. Apaga la temperatura del horno y, con la puerta
cerrada, deje dentro las madeleines durante 5 minutos más para que terminen de
cocinarse con el calor residual.Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar con delicadeza. ¡Nuestras madeleines
marmoladas están listas!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
- Carbohidratos: 18.1g
- Grasa total: 11.7g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 3.4g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (49g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
microonda
A saber
Se puede congelar
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