Este panettone de chocolate con chocolate va a arrasar estas fiestas en tu casa! :D no van a quedar ni las miguitas! un brioche con resultado esponjoso y bien chocolateado, te dará un delicioso desayuno o merienda para compartir en días festivos ;)
En un robot, añade y mezcla la harina + sal. Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min. Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora. Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Deja enfriar, mientras haremos el glaseado. Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
Hola Luciana en Petitchef usamos harina sin leudante o levadura añadida. Así podemos controlar mejor los pesos de cada uno de los ingredientes.