Panettone
Ingredientes
4
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Agua y leche, 1 min. 37º, vel.1. Levadura, 4 seg. Vel.4. Harina, azúcar, sal, ralladuras, vainilla, água de azahar, mantequilla, yemas, y huevo 10 seg. Vel.5. Y después, 5 min. Vel. Espiga. Echar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que triplique su volumen.
- Con la mesa en harinada, amasar un poco, estirar con un rodillo en forma de rectángulo, extender las pasas escurridas, frutos secos, pepitas de chocolate y frutas escarchadas, doblar los extremos de la masa hacia el centro, volver a estirar y repetir el doblado, formar una bolla, sometiendo para dentro por debajo, colocar en el molde engrasado y enharinado, tapar y dejar levar hasta que triplique su volumen.
- Horno precalentado a 200º, con un recipiente con agua en el interior, hacer un corte en cruz al panettone con las tijeras, pintar con leche, meter 15 min. A 200º, y bajar a 180º, otros 40 min. Si se dora por encima, poner papel albal. Pinchar con aguja, si sale limpio, ya está. Dejar templar 15 min. Y desmoldar, enfriar en rejilla, y espolvorear con azúcar glas.
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