Scones: hacia la receta perfecta
Ingredientes
2
Costo estimado: 4Euros€ (2€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Precalentar el horno a 220º.Tamizar la harina y la sal. Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar y las pasas. Cortar la mantequilla a dados y añadirla a los ingredientes secos. Meclar la mantequilla con la harina con ayuda de dos cuchillos o hacerlo rápidamente con las manos hasta que la masa parezca arenilla.
- Batir el huevo con la leche. Hacer un hueco en la harina e ir vertiendo la leche en medio hasta que tengamos una masa homogeneo un poquito enganchosa,pero evitar amasarla, la masa sólo debe cohesionarse, no ser amasada.
- Sobre una superficie enharinada, hacemos una pelota con la masa y aplanamos con delicadeza hasta que nos quede de un altura aprox. de 3'5cm de altura. Con un cortapastas redondo enharinado cortamos 7 u 8 scones y los colocamos bastante junto pero sin que se enganchen, encima de una placa engrasada. Pintamos los scones con un poco de leche. Horneamos de 15 a 20 mints o hasta que estén dorados.
- Precalentar el horno a 220º. Una vez tamizados, mezclar la harina, la sal, las especias, el cheddar, 30gr de parmesano y el cebollino. Añadir y mezclar la mantequilla fría como en la receta anterior. Hacer una bola, cortar 8 scones con el cortapastas , pintar con leche espolvorear con el resto de parmesano, meter al horno sobre placa engrasada, y hornear de 15 a 20mints.
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