Aceitunas sazonadas con tomillo y ajo

Ingredientes
1
Costo estimado: 0.25Euros€ (0.25€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Se colocan las aceitunas en botes grandes llenos de agua. Se les cambia el agua cada 3 o 4 días.
- Cuando pierden el amargor, se apañan. Para ello, se derrite sal (al gusto) en agua caliente. Se deja enfríar y luego se llenan los botes con esa agua.
- Se añade también media docena de dientes de ajo pelados y un buen puñado de ramitas de tomillo. Se tapan los botes sin apretar del todo para que respiren.
- Al cabo de unos días se van probando hasta que tienen el sabor deseado para comerlas.
- Si se quiere acelerar el proceso y que las aceitunas tomen el sabor del apaño en menos tiempo, también se puede hacerles un corte vertical con un cuchillo o pincharlas con una aguja.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 26Kcal
- Carbohidratos: 3.1g
- Grasa total: 0.8g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 0.6g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (119g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!