Petitchef

Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso.

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Medio
450 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.51 (1.38€/porción)

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos. Reservamos.
  • En este aceite se suele freír el bacalao ligeramente enharinado pero para hacer más ligero el plato me he saltado este paso, así que he puesto los lomos en la bandeja de horno y los he tenido un minuto en el microondas.
  • Ponemos en el vaso de la batidora los ajos fritos, el huevo, una pizca de sal, la mostaza y el aceite. Metemos el brazo de la batidora en el fondo y comenzamos a batir sin mover la batidora.
  • Una vez que veamos que comienza a emulsionarse, sube la mayonesa, ya podemos mover la batidora con movimientos suaves de abajo a arriba. En unos segundos tendremos la mayonesa.
  • Montamos la clara a punto de nieve. Ponemos la mayonesa de ajos en un bol. Le incorporamos la clara montada y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Ponemos una capa generosa sobre cada lomo de bacalao. Introducimos en el horno y gratinamos. Servimos, en este caso aocmpañado de unas verduras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (163g)
Sin gluten
Sin lactosa


Fotos

Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso.
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 2
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 3
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 4

Preguntas:






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