Encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar (sin que tuviera que desalarlo). Volví a casa y me lo cociné con una salsa de boletus y anchoas.
Poner los boletus en una taza con agua templada 5-6 minutos para hidratarlos. En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, poner el diente de ajo y la cebolla picados, un poco de guindilla y los filetes de anchoas. Cuando empiece a dorar, incorporar los boletus. Rehogar hasta que las anchoas se hayan derretido e incorporar el bacalao. Cocinar en ambos lados unos 2 minutos, incorporar un poco de vino blanco, bajar el fuego y cocinar, con la tapadera puesta, unos 10 minutos más. Sacar el bacalao, disponer en una fuente y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil fresco picado. Servir.
Recomiendo un vino blanco Syrah. Con el bacalao que sobró (la parte final del filete), condimenté un plato de "Penne Rigate" (Macarrones).
Comentarios de los miembros:
La syrah en una variedad tinta, no existe el blanco, como para fiarnos de esta receta