Recetas con boletus

79 recetas

Aunque hay muchas especies de hongos comestibles que pertenecen a este género, la especie más apreciada en la cocina es sin duda Boletus edulis. Se trata de un hongo de gran tamaño que se recolecta durante el otoño en pinares, robledales, hayedos y abetales. Sus principales características son su sombrero de color castaño claro, su pie en forma de barril y su sabor similar al de la avellana. En el mercado no es frecuente encontrarlos frescos, pero se pueden comprar también en conserva o deshidratados. Son excelentes en sopas, como acompañamiento de carnes o simplemente a la plancha, sin olvidar el delicioso rissoto de boletus.

Receta Croquetas de boletus.

Croquetas de boletus.

Entrante Medio 30 min 10 min
Ingredientes: 150 gr de Setas Variadas. 1/2 Cebolla. 1 Diente de Ajo. Sal, nuez moscada. Pimienta Negra. Harina (unas 4 cucharadas soperas) Leche (unos 500 ml...
Receta Borraja con salsa de boletus

Borraja con salsa de boletus

Plato Medio 40 min 30 min
Ingredientes: Ingredientes (para dos): 1 cebolla Boletus Edulis. Un chorro de nata Un chorro de leche. Medio vaso de vino blanco. Sal y pimienta.
Receta Lasaña de boletus y gambas

Lasaña de boletus y gambas

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 12 placas de lasaña, 200g de gambas congeladas, 300 g de boletus, 1 cebolla pequeña, 120 ml de nata para cocinar, sal y pimienta negra molida, 1/2...
Receta Jabalí guisado con castañas y boletus

Jabalí guisado con castañas y boletus

Plato Fácil 3 horas 40 min
Ingredientes: 1,5 kg de jabalí 3 cebollas 6 zanahorias, 2 puerros, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo 2 botellas de vino tinto. Harina, Laurel,pimienta negra,...
Receta Croquetas de boletus y calabaza

Croquetas de boletus y calabaza

Entrante Medio 30 min 5 min
Ingredientes: 1/2 cebolla calabaza 2 boletus (2 o 3 medianas) 4 cucharadas soperas de harina 1/2 litro de leche pan rallado pimienta negra 1 huevo nuez moscada...
Receta Besuguitos en salsa de boletus

Besuguitos en salsa de boletus

Plato Medio 15 min 5 min
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 4 besugos pequeños, 100 gr. de boletus secos, 2 tomates pelados, aceitunas negras, 1/4 de cebolla morada, 2 dientes...
Receta Tartaletas de gambas, boletus y espárragos

Tartaletas de gambas, boletus y espárragos

Aperitivo Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre 200 g queso Manchego semi-curado 1 manojo de espárragos verdes 1 boletus hermoso 1/4 kg gambas frescas peladas Sal y...
Receta Albóndigas de ternera con boletus

Albóndigas de ternera con boletus

Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 3/4 Kg de carne picada de ternera 400 g de Boletus 1 cebolla 4 ò 5 dientes de ajos Harina 1 huevo Perejil Laurel Sal y pimienta Aceite de oliva...
Receta Croquetas de boletus y puerros

Croquetas de boletus y puerros

Otro Fácil 35 min 299 kcal
Ingredientes: 1 bandeja de setas de cardo o Boletus (2oo gramos) 2 ajo-puerros 1 diente de ajo Perejil 300 ml de leche 2 cucharadas soperas de harina de trigo...
Receta Lasagna de boletus

Lasagna de boletus

Plato Fácil 50 min 594 kcal
Ingredientes: 9 láminas de lasaña 50 g de boletus secos 200 g de jamón cocido Dos cebolletas 2 cucharadas de perejil picado 60 g de mantequilla Un chorro de...
Receta Crema de boletus

Crema de boletus

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 50 g de boletus secos, hidratados en 100 ml de agua durante 1 hora aproximadamente 200 g de boletus congelados Una chalota 30 g de aceite de oliva...
Receta Boletus edulis flambeados

Boletus edulis flambeados

Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: boletus edulis grandes 1 cucharada grande de mantequilla sal y pimienta negra recién molida 50 ml de whisky 3 cucharadas de nata reducción de...
Receta Crema de boletus

Crema de boletus

Aperitivo Fácil 20 min 629 kcal
Ingredientes: 1/2 kg de boletus en conserva 1 l. de caldo casero de pollo y verduras 1 puerro mantequilla 1 brick de nata liquida sal pimienta molida...
Receta Canelones de rovellons (boletus)

Canelones de "rovellons" (boletus)

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 20 láminas de canelones 1/2 kg de carne picada 1/2 kg de rovellons 1 cebolla queso rallado "parmesano" Salsa bechamel