Bbd 27: panes latinos. mogollas de salvado de colombia
Ingredientes
1
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- En un bol o en el bol de la amasadora poner las dos clases de harina, la levadura fresca desmenuzada, los dos huevos, el agua, el azúcar moreno, la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente y el salvado de trigo.
- Amasar un rato y luego añadir la sal y volver a amasar. Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Pasado el reposo, pesar porciones de unos 65-70 gr. y formar las mogollas o panecillos redondos.
- Colocar en bandejas de horno forradas con papel, pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Como llevan ya huevo y les aporta humedad no es preciso taparlas. Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir.
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Comentarios
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15/07/2016
No encuentro la cantidad del.azucar moreno, di alguien me lo puede decir gracias
16/01/2012
Me alegro mucho de haber encontrado esta magnifica receta, de niña me hinchaba comiendolas en mí querida COLOMBIA, Gracias