En un bol o en el bol de la amasadora poner las dos clases de harina, la levadura fresca desmenuzada, los dos huevos, el agua, el azúcar moreno, la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente y el salvado de trigo.
Amasar un rato y luego añadir la sal y volver a amasar. Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Pasado el reposo, pesar porciones de unos 65-70 gr. y formar las mogollas o panecillos redondos.
Colocar en bandejas de horno forradas con papel, pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Como llevan ya huevo y les aporta humedad no es preciso taparlas. Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir.
Comentarios de los miembros:
Que es harina floja y harina y harina fuerte?
No encuentro la cantidad del.azucar moreno, di alguien me lo puede decir gracias
Me alegro mucho de haber encontrado esta magnifica receta, de niña me hinchaba comiendolas en mí querida COLOMBIA, Gracias