Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras.Acomodarlas en un colador, espolvoreando sal gruesa entre capa y capa.
Dejar reposar con sal durante unas horas y posteriormente lavarlas, escurriendo muy bien.
En una cacerola, colocar el vinagre con un poco de sal y medio litro de agua.Cuando rompa el hervor, agregar las berenjenas y cocinar hasta que las mismas queden tiernas.
Escurrir y dejar enfriar.Para envasar, primero debe lavarse correctamente el recipiente con agua hirviendo.
Acomodar las berenjenas en capas, alternando con los ajos previamente cortados en tiras.
Espolvorear con orégano y cuando se terminen de disponer los ingredientes, cubrir con aceite, procurando que las berenjenas queden cubiertas adecuadamente.
Cerrar y dejar reposar durante unos 30 días antes de consumir.
Comentarios de los miembros:
La receta italiana de Berenjenas!
Yo hace anos que la hago,son una delicia para acompañar platos fríos y embutidos,charcutería etc...