Petitchef

Berenjenas en Vinagre

Otro
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelar las berenjenas y cortarlas en tiras.Acomodarlas en un colador, espolvoreando sal gruesa entre capa y capa.
  • Dejar reposar con sal durante unas horas y posteriormente lavarlas, escurriendo muy bien.
  • En una cacerola, colocar el vinagre con un poco de sal y medio litro de agua.Cuando rompa el hervor, agregar las berenjenas y cocinar hasta que las mismas queden tiernas.
  • Escurrir y dejar enfriar.Para envasar, primero debe lavarse correctamente el recipiente con agua hirviendo.
  • Acomodar las berenjenas en capas, alternando con los ajos previamente cortados en tiras.
  • Espolvorear con orégano y cuando se terminen de disponer los ingredientes, cubrir con aceite, procurando que las berenjenas queden cubiertas adecuadamente.
  • Cerrar y dejar reposar durante unos 30 días antes de consumir.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2013

La receta italiana de Berenjenas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2012

Yo hace anos que la hago,son una delicia para acompañar platos fríos y embutidos,charcutería etc...

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