Bollos de mantequilla tostada
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.2Euros€ (0.3€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- En una tartera o cacerola fundimos la mantequilla a fuego medio hasta que se ponga de color dorado, ojito con el tiempo para que no se nos queme. La dejamos enfriar.
- En un bowl amplio o en la misma mesa de trabajo ponemos los ingredientes secos, es decir, harina, azúcar, leche en polvo y la sal, en el centro vertemos el agua y la mantequilla ya a temperatura ambiente
- Mezclamos todos los ingredientes de manera envolvente, y cuando la masa esté lisa añadimos la levadura y volvemos a amasar.
- Bien, cuando tengamos nuestra masa lisa, brillante y totalmente manejable dividimos en piezas de unos 60-80 grs. cada unidad y sin apretar en exceso dejamos reposar unos 30 minutos para que leveden.
- Pasado el tiempo formamos los panecillos definitivos sobre la encimera o la mesa de trabajo espolvoreada de harina cerrando los extremos de las piezas hacia dentro como si doblásemos un pañuelo
- Los colocamos con los pliegues hacia abajo encima de la bandeja que irá al horno y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen.
Mientras tanto vamos encendiendo el horno a unos 250 º, en cuyo interior introducimos un pequeño cuenco con agua - Cuando los bollitos hayan levado , bajamos la temperatura del horno a unos 220º y los introducimos pulverizados con agua en spray.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que la superficie se ponga de un bonito color dorado.
Los dejamos enfriar y listo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 522Kcal
- Carbohidratos: 93.8g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 7.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!