Petitchef

COMO HACER CHAMOY EN CASA.- RECETA DE CHAMOY

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
  • Al día siguiente, añade el jugo de una naranja a la fruta y mezcla. Esto le da un sabor diferente al chamoy.
  • Coloca la fruta en la licuadora, junto con el azúcar y el colorante artificial, licua. Se puede omitir el colorante pero el rojo no será tan intenso.
  • Agrega el chile junto con el líquido que soltó la fruta poco a poco. Muele una vez más. Añade un poco de goma xantana si se necesita.
  • Cuela la preparación para separar los residuos de la fruta y dejar una mezcla más lisa y homogénea. Ya hecho el chamoy se puede refrigerar hasta dos semanas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Ya lo hise y es delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2014

T.ks

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Esta sabrosa y sencilla tu receta nada complicado gracias por tomarte el tiempo de compartirnos tus resetas.........

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Rquisima y facil lo hare pronto gracias

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Hola soy de México me fascina el chamoy gracias por compartir me llamo Lulú y muybien explicado ah que otras frutas sugieres

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Sencillo de entender y bien explicado felicidades

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Gracias x la receta me imagino k es el mismo procedimiento para prepar el chamoy de coruela verdad..

(0) (0) Abuso
23/06/2011

Muy buena receta, al parecer es justo lo que estaba buscando., muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Poke bowl de salmón
Poke bowl de salmón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría?
4 porciones
25 min
Fácil

Artículos relacionados

Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Tú también puedes preparar un panettone de chocolate perfecto en casa: ¡sólo tienes que seguir esta sencilla receta! Cómo desatascar el fregadero de la cocina: consejos prácticos y eficaces Cómo desatascar el fregadero de la cocina: consejos prácticos y eficaces Mise en place: El secreto de los chefs para una cocina eficiente en casa Mise en place: El secreto de los chefs para una cocina eficiente en casa

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto