Cómo hacer pasta fresca al huevo: garganelli
Sabías que para hacer pasta fresca casera sólo necesitas 2 ingredientes? Así es, en Petitchef te vamos a explicar paso a paso cómo hacer tu propia pasta fresca al huevo. Una vez hecha la masa le daremos forma de Garganelli. Éstos tienen una forma cilíndrica similar a los macarrones o plumas pero con la particularidad de tener un rayado perpendicular que los distingue. Para conseguir esta forma tendremos que colocar un cuadrado de masa alrededor de un palo que luego enrollaremos sobre una tabla de madera estriada (la herramienta se llama rigagnocchi aunque en realidad no te hará falta ya que te daremos un truco para sustituirlo). Lo realmente bueno de esta pasta es que absorben muy bien el sabor del resto de ingredientes de la receta. ¡Prueba a hacer estos garganelli con nosotros, te lo explicamos todo y de manera muy sencilla!
Ingredientes
Materiales
- 1 tenedor
- 1 laminador de pasta (o un rodillo de cocina)
- 1 tabla de cocina
- 1 tabla de madera estriada y palo (o lápiz)
- 1 cortador de masa o cuchillo


