Amasar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y añadir como ya saber la levadura más tarde.
Una vez amasado añadir las semillas, menos las pipas, y dejar dar un par de vueltas más a la amasadora. Todo este proceso se puede hacer a mano, aunque lógicamente cuesta más, pero se puede. Seguidar dividir en piezas de 65-70 gr. y bolear.
Cuando está boleado, tapar y dejar reposar 10 minutos para que pierda fuerza, una vez pasado este tiempo de reposo, aplanar cada bola con la palma de la mano y hacer con tijera 7 cortes.
Pincelar con huevo batido y en el centro colocar las pipas, presionar un poco para que se adhieran bien. Entonces colocar en bandejas de horno, (2) forradas con papel y tapar con un paño limpio.
Colocar en un lugar cálido, sin corrientes de aire y esperar que doble su volumen. entonces volver a pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y bien subidos.
Una vez hechos colocar sobre rejilla para que se enfríen bien antes de comerlos.