Día mundial del pan: margaritas de pan de semillas y pipas de girasol
Para acompañar la comida, sino sobre todo para tomarlos para el desayuno con aceite de oliva y un poco de miel o azúcar o bien con mantequilla.
Ingredientes
8
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Amasar todos los ingredientes en la amasadora, menos las semillas y añadir como ya saber la levadura más tarde.
- Una vez amasado añadir las semillas, menos las pipas, y dejar dar un par de vueltas más a la amasadora. Todo este proceso se puede hacer a mano, aunque lógicamente cuesta más, pero se puede. Seguidar dividir en piezas de 65-70 gr. y bolear.
- Cuando está boleado, tapar y dejar reposar 10 minutos para que pierda fuerza, una vez pasado este tiempo de reposo, aplanar cada bola con la palma de la mano y hacer con tijera 7 cortes.
- Pincelar con huevo batido y en el centro colocar las pipas, presionar un poco para que se adhieran bien. Entonces colocar en bandejas de horno, (2) forradas con papel y tapar con un paño limpio.
- Colocar en un lugar cálido, sin corrientes de aire y esperar que doble su volumen. entonces volver a pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y bien subidos.
- Una vez hechos colocar sobre rejilla para que se enfríen bien antes de comerlos.
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