Son típicas de Venezuela pero que ricas son para comer con mantequilla, queso, mermelada o jamón, deliciosas.
Hola hola... aqui dejo la receta de Domplinas de auyama
Ingredientes
1 kg de auyama cocida
1 kg de harina de trigo
2 cdas de leche
1 huevo
2 cdas grandes de aceite
1 cda grande de azúcar
sal al gusto
Preparación
Cuando la auyama sancochada esté fría se licua con todos los otros ingredientes, menos la harina, a la crema se le agrega la harina y se amasa hasta que quede una masa compacta, se hacen las domplinas redondas y no tan gruesas y se mete al horno previamente calentado.
Espero la disfruten
Son tres tipos
Domplina son las arepas asadas de harina de trigo y en pueblo para amasarlas le ponen un toque de leche de coco
Las que ustedes llaman domplina en mi pueblo son flotas por que al freir ellas flotan sobre el aceite
Las torrejas son las que se esterian que queden finitas y se frien quedan crujientes y se les riega azucar
En el caso de Venezuela, la "domplina" llegó al oriente y al sur del país por la influencia de la emigración de las islas del Caribe de habla inglesa (finales del siglo XIX), por lo que la "domplina" que comemos es frita y con relación a nuestras "torrejas" estas también se cocinan de la misma forma.
Fritas mi abuelita, que era era de Río Caribe, las llamaba torrejas. He visto por ahí que las hacen agregandole auyama a la masa, pero no he encontrado esa receta. Ud. sabe como? Gracias!
Siempre las conocí como domplinas fritas y rellenas con queso blanco y mantequilla las amo
Las fritas son torrejas y las asadas son conocidas en mi pueblo, El Callao y en toda guayana como Domplín
Hola! sobre esta receta tengo entendido que las fritas se llaman torrejas y asadas llevan el nombre de domplinas. Asadas, es decir domplinas, son ideales para ser rellenadas con carne molida o pollo y sería excelente para un almuerzo también ;)
Gracias por la información. Un saludo de parte de todo el equipo!