Dulces para samaín
Con sus nombres respectivos, por Galice es Samaín o Samonis, asando castañas pero unas azucareras típicas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.97Euros€ (0.24€/porción)
Preparación
- Hacer en el fuego almíbar fuerte con el azúcar y agua.
- Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
- En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
- Cortar tiras de 4 centímetros. Y luego éstas en cuadrados.
- Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas. Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: