Coloca los chiles ya limpios en una cacerolita junto con los tomates y deja hervir a fuego medio hasta que los tomates estén cocidos. Deja enfriar un poco, antes de licuar .
Licua el chile ancho con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron hasta hacerlos puré. Vacía esta salsa en un recipiente. Rectifica la sal.
En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar .
Mete cada tortilla, una por una, en el chile y tráete un poco de salsa con ella. Fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Puedes rellenar de una en una o apilar todas las tortillas y rellenarlas posteriormente. Enróllalas como tacos, o dóblalas como en la fotografía .
Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4 por persona.Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema.Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema .
Sirve con frijoles o papitas fritas, y los chiles en vinagre .También puedes acompañarlas con pieza de pollo cocido y frito o con carne asada (cecina).
Comentarios de los miembros:
Muy ricas... nada dificiles
Hoy preparare estas enchiladas..... se ven deliciosas....graxxx