Como siempre podeis encontrar la receta con las fotos paso por paso en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/10/gnocchi-alla-romana-gnocchis-la-romana.html
Poner la leche con un una nuez de mantequilla, unas pizcas de sal y de nuez moscada en una olla, en cuanto empiece hervir meter la sémola de trigo mezclando bien de manera que se quede sin grumos.
Dejar cocinar a fuego bajo por algunos minutos, hasta que la sémola haya absorbido la leche y se haya quedado semisólido, quitar la olla desde el fuego, y incorporar 90 gramos de parmesano y las dos yemas.
Verter el compuesto sobre una tabla de cortar previamente mojada para que no se pegue y extender con un rodillo de cocina (mojado) hasta obtener un estrato de 1 cm de espesor circa.
En Mientras encender el horno y dejarlo calentar a 200ºC Cuando el trigo se haya enfriado, formar círculos con un vaso o algo redondo por obtener discos de 5cm de diámetros circa, que se pondrán en una bandeja o molde de horno untada con la mantequilla, poniendo un disco ligeramente por encima del otro.
Cuando los discos estarán en la bandeja, echarle por encima el parmesano y nueces de la mantequilla que habrá sobrado
Meter la bandeja en el horno y dejarlo 20-25 minutos hasta que no se forme una corteza dorada.
Si queréis podéis echar un moco de gruyere o emmenthal y daditos de jamón cocido, aunque y seguimos prefiriendo como la receta original.
Otras versiones: De jamón: añadir a la sémola de trigo recién quitado del fuego daditos de jamón cocido (100gr) De queso: añadir al trigo 50gr de parmesano más, 50gr dados de emmenthaler, y echar en la bandeja nata para cocinar y beicon
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