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Gnocchi alla romana

Otro
8 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Ingredientes:

Preparación

  • Como siempre podeis encontrar la receta con las fotos paso por paso en:http://lahojadealbahaca.blogspot.com/2010/10/gnocchi-alla-romana-gnocchis-la-romana.html

    Poner la leche con un una nuez de mantequilla, unas pizcas de sal y de nuez moscada en una olla, en cuanto empiece hervir meter la sémola de trigo mezclando bien de manera que se quede sin grumos.

    Dejar cocinar a fuego bajo por algunos minutos, hasta que la sémola haya absorbido la leche y se haya quedado semisólido, quitar la olla desde el fuego, y incorporar 90 gramos de parmesano y las dos yemas.

    Verter el compuesto sobre una tabla de cortar previamente mojada para que no se pegue y extender con un rodillo de cocina (mojado) hasta obtener un estrato de 1 cm de espesor circa.

    En Mientras encender el horno y dejarlo calentar a 200ºC
    Cuando el trigo se haya enfriado, formar círculos con un vaso o algo redondo por obtener discos de 5cm de diámetros circa, que se pondrán en una bandeja o molde de horno untada con la mantequilla, poniendo un disco ligeramente por encima del otro.

    Cuando los discos estarán en la bandeja, echarle por encima el parmesano y nueces de la mantequilla que habrá sobrado

    Meter la bandeja en el horno y dejarlo 20-25 minutos hasta que no se forme una corteza dorada.

    Si queréis podéis echar un moco de gruyere o emmenthal y daditos de jamón cocido, aunque y seguimos prefiriendo como la receta original.

    Otras versiones:
    De jamón: añadir a la sémola de trigo recién quitado del fuego daditos de jamón cocido (100gr)
    De queso: añadir al trigo 50gr de parmesano más, 50gr dados de emmenthaler, y echar en la bandeja nata para cocinar y beicon


Fotos

Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana - foto 2
Gnocchi alla romana - foto 3
Gnocchi alla romana - foto 4
Gnocchi alla romana - foto 5
Gnocchi alla romana - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/01/2012

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