Ideal para recetas dulces y saladas. tartaletas y quiche de tus sabores preferidos! sorprende con esta masa casera, por supuesto!
Hola buenos días, he hecho la masa como indicáis y luego la he metido en la nevera. Ha pasado una hora y al intentar estirarla con el rodillo se me ha empezado a romper por todas partes, he tenido que darle forma con las manos en el mismo molde. Eso es normal ? Gracias.
Responder Petitchef:Hola, Rosa, Es cierto que la masa brisa es una masa quebradiza pero si has seguido la elaboración, el orden, y las cantidades exactas de la receta no es normal. Si vuelves a hacerla presta atención a los siguientes detalles que son clave para que la masaa quede bien: tamiza la harina; no amases demasiado, lo juso para que los ingredientes queden bien amalgamados, de lo contrario tenderá a desmoronarse; Por útlimo envuelve bien la bola de masa con un papel film para que no se reseque a la hora de refrigerarla en la nevera. Déjala reposar entre 30 minutos y una hora en el frigo. Esperamos que con estos consejos la próxima vez te salga como una auténtica chef pastelera y puedas disfrutralra. Un saludo! :)
Hola. la mantequilla es a temperatura ambiente o fria?
Responder:La mantequilla es a temperatura ambiente sin llegar a estar del todo blanda.
Comentarios de los miembros:
Fácil y resulta siempre
Siempre quería saber cómo se realiza....GRACIAS ....LO INTENTARÉ,,,bellísima explicacion con video....
Una masa preciosa y muy fácil de hacer muchas gracias saludos.
Excelente video para hacer la masa brisee!!!
Muy facil excelente