Masa brisé (brisa) o quebrada

Ideal para recetas dulces y saladas. tartaletas y quiche de tus sabores preferidos! sorprende con esta masa casera, por supuesto!
Ingredientes
Preparación
Mezclar la mantequilla + harina tamizada + sal.
Luego incorporar el huevo y volver a mezclar.Cuando obtengamos una masa homogénea, hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico mínimo 30 minutos hasta utilizarla.
Cuando esté compacta. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa y estirar para colocar en tu receta preferida.
Nutrición
- Carbohidratos: 23.2g
- Grasa total: 14.8g
- Grasa sat.: 9.4g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Preguntas
Hola buenos días, he hecho la masa como indicáis y luego la he metido en la nevera. Ha pasado una hora y al intentar estirarla con el rodillo se me ha empezado a romper por todas partes, he tenido que darle forma con las manos en el mismo molde. Eso es normal ? Gracias.
Hola, Rosa, Es cierto que la masa brisa es una masa quebradiza pero si has seguido la elaboración, el orden, y las cantidades exactas de la receta no es normal. Si vuelves a hacerla presta atención a los siguientes detalles que son clave para que la masaa quede bien: tamiza la harina; no amases demasiado, lo juso para que los ingredientes queden bien amalgamados, de lo contrario tenderá a desmoronarse; Por útlimo envuelve bien la bola de masa con un papel film para que no se reseque a la hora de refrigerarla en la nevera. Déjala reposar entre 30 minutos y una hora en el frigo. Esperamos que con estos consejos la próxima vez te salga como una auténtica chef pastelera y puedas disfrutralra. Un saludo! :)
Hola. la mantequilla es a temperatura ambiente o fria?
La mantequilla es a temperatura ambiente sin llegar a estar del todo blanda.
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Comentarios
Siempre quería saber cómo se realiza....GRACIAS ....LO INTENTARÉ,,,bellísima explicacion con video....