Petitchef

Masa Brisé (brisa) o quebrada

Ideal para recetas dulces y saladas. tartaletas y quiche de tus sabores preferidos! sorprende con esta masa casera, por supuesto!

Otro
6 porciones
15 min
Fácil
251 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.11 (0.19€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Mezclar la mantequilla + harina tamizada + sal.
    Luego incorporar el huevo y volver a mezclar.
  • Paso 2 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Cuando obtengamos una masa homogénea, hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico mínimo 30 minutos hasta utilizarla.
  • Paso 3 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Cuando esté compacta. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa y estirar para colocar en tu receta preferida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (59g)
Vegetariano


Preguntas:

Hola buenos días, he hecho la masa como indicáis y luego la he metido en la nevera. Ha pasado una hora y al intentar estirarla con el rodillo se me ha empezado a romper por todas partes, he tenido que darle forma con las manos en el mismo molde. Eso es normal ? Gracias.

Responder Petitchef:

Hola, Rosa, Es cierto que la masa brisa es una masa quebradiza pero si has seguido la elaboración, el orden, y las cantidades exactas de la receta no es normal. Si vuelves a hacerla presta atención a los siguientes detalles que son clave para que la masaa quede bien: tamiza la harina; no amases demasiado, lo juso para que los ingredientes queden bien amalgamados, de lo contrario tenderá a desmoronarse; Por útlimo envuelve bien la bola de masa con un papel film para que no se reseque a la hora de refrigerarla en la nevera. Déjala reposar entre 30 minutos y una hora en el frigo. Esperamos que con estos consejos la próxima vez te salga como una auténtica chef pastelera y puedas disfrutralra. Un saludo! :)

Hola. la mantequilla es a temperatura ambiente o fria?

Responder:

La mantequilla es a temperatura ambiente sin llegar a estar del todo blanda.




Comentarios de los miembros:

26/01/2016

Fácil y resulta siempre

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
maria_cristina_c2019, 24/05/2021

Siempre quería saber cómo se realiza....GRACIAS ....LO INTENTARÉ,,,bellísima explicacion con video....

(2) (0) Abuso
Lucky, 17/08/2017

Una masa preciosa y muy fácil de hacer muchas gracias saludos.

(2) (0) Abuso
05/09/2015

Excelente video para hacer la masa brisee!!!

(2) (0) Abuso
14/04/2015

Muy facil excelente

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 


Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones!

Los últimos artículos

8 pescados que deberías evitar: elige opciones más responsables para tu salud y el medio ambiente 8 pescados que deberías evitar: elige opciones más responsables para tu salud y el medio ambiente Alimentos humanos buenos para los gatos: ¿cuáles son seguros? Alimentos humanos buenos para los gatos: ¿cuáles son seguros? Lo que come el presidente de los Estados Unidos: el lado más inquietante de la dieta de Donald Trump Lo que come el presidente de los Estados Unidos: el lado más inquietante de la dieta de Donald Trump


Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Dónde sueles buscar las recetas la mayoría de las veces?
Voto