Mermelada de mandarinas

Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Mermelada de ciruelas casera
-
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
-
Mermelada de albaricoques casera
-
Bizcocho de mandarinas enteras
Preparación
Preparación10 min
Cocción13 min
- Lavar las mandarinas y colocarlas en una cacerola cubriéndolas con agua. Agregar 1 pizca de sal y hervir durante 3 minutos. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en 3 rodajas cada una.
- Quitarles las semillas, pesarlas y añadir el mismo peso en azúcar. Elegir las 2 mejores cáscaras que sacamos y cortarlas en tiras finitas y colocarlas en una cacerola con el azúcar, la fruta, el jugo de limón y una tacita de agua.
- Mezclar y cocinar sobre fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego, bajar el fuego y revolver de vez en cuando, hasta que tome punto mermelada y se torne de color rubio dorado.
- Si se controla el punto con termómetro, éste debe marcar de 108º a 110º, otra forma de saber el punto es colocándolo en un platito, y al enfriarse no se desliza.