Petitchef

Mermelada de manzana y jengibre

Otro
3 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Esterililzar los tarros: hay quien dice que con un lavado en lavavajillas basta, los meto en una cacerola con agua y un trapo al fondo, meto los botes con la tapa quitada pero ésta tambien la meto, y en el primer hervor los saco. Secar por dentro poniendolos bocabajo encima de un trapo. Reservar.
  • Echar en una cazuela las manzanas en trozos, con el azúcar, el agua y el jengibre. Cocer a fuego medio media hora. Batir. Apagar el fuego y rellenar inmediatamente los tarros de cristal que acabamos de esterilizar, tapar fuertemente y ponerlos bocabajo.
  • Dejar así hasta que por fuera estén frios. Unas 4 horas más o menos aunque si los dejáis más mejor. Pasado este tiempo intentar abrir los botes. Si no se abren es que se ha hecho bien el vacío, y si no es que está mal con lo cual consumirla en los días próximos para que no se estropee.

Consejos y trucos:

Azúcar:: Este punto es importante. Lo que se suelen echar son 600 gr de azúcar por cada kilo de en este caso, manzanas. Pero yo he pensado..bueno a mi me gusta dulce, pero no muchísimo así que echo 500 gr, pero el resultado final me dice que sigue siendo bastante dulce, así que yo creo que podría llegar a echarse 300-400. Probaría con 400 gr y seguramente seguiría bajando. Ya os contaré pero RECOMIENDO QUE ECHÉIS 400 EN PRINCIPIO POR MUY GOLOSOS QUE SEÁIS.


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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carolina, 20/12/2022

Ahora mismo estoy haciendo mermelada,la mía es de manzanas,jenjibrey una cucharadita de canela,está sale muy rica
A un kilo de manzanas,le pongo 400 gramos de azúcar de caña integral,para mi gusto no necesita más,al ponerle más azúcar,no sabes que mermelada comes todo parece azúcar!

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Respuesta Petitchef:

Deseamos que le guste mucho. Un saludo del equipo y felices fiestas!


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