Petitchef

Mousse de higos

¡ Rejuvenecer de una espuma a otro, es de la delicia!

Otro
2 porciones
10 min
Fácil
587 Kcal

Ingredientes

2

Para la base:

Para la mousse:

Para la cobertura:

Costo estimado: 3.52 (1.76€/porción)

Preparación

  • Lo primero de todos preparar un almíbar con las dos cucharadas de mermelada de higos y el chorro de agua, lo meter al micro y reservar.Colocar las soletillas en el molde, y las bañar con el almíbar.
  • Montar la nata y reservar.Poner la pulpa de los higos en el vaso junto con el azúcar y triturar 1 min, vel. 5 - 7 - 9o con cualquier batidora de cuchillas.
  • Poner en remojo en agua fría las tres hojas de gelatina.Del jugo de higos, coger una parte y la calentar en el microondas, y disolver en ella la gelatina. La mezclar con el resto de jugo, y var mezclar con mucho cuidado con la nata montada para que no se baje.
  • Verter sobre la base que hemos preparar y meter a la nevera para que cuaje.Cuando haya cuajado, poner la hoja de gelatina que nos queda a remojo.
  • Cojer dos cucharadas de mermelar de higos y las calentar en el microondas, disolver la gelatina en esta mermelada, y le añadir el resto de mermelada, y cuando este templada la vertir sobre la mousse. Dejar enfriar, emplacer y listar para comer!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 586Kcal
  • Carbohidratos: 50.9g
  • Grasa total: 38.5g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 42.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (327g)
Sin lactosa


Preguntas:






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