Lo primero de todos preparar un almíbar con las dos cucharadas de mermelada de higos y el chorro de agua, lo meter al micro y reservar.Colocar las soletillas en el molde, y las bañar con el almíbar.
Montar la nata y reservar.Poner la pulpa de los higos en el vaso junto con el azúcar y triturar 1 min, vel. 5 - 7 - 9o con cualquier batidora de cuchillas.
Poner en remojo en agua fría las tres hojas de gelatina.Del jugo de higos, coger una parte y la calentar en el microondas, y disolver en ella la gelatina. La mezclar con el resto de jugo, y var mezclar con mucho cuidado con la nata montada para que no se baje.
Verter sobre la base que hemos preparar y meter a la nevera para que cuaje.Cuando haya cuajado, poner la hoja de gelatina que nos queda a remojo.
Cojer dos cucharadas de mermelar de higos y las calentar en el microondas, disolver la gelatina en esta mermelada, y le añadir el resto de mermelada, y cuando este templada la vertir sobre la mousse. Dejar enfriar, emplacer y listar para comer!