Oliagua enb figues ( s'oliago)
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.06Euros€ (1.27€/porción)
También te puede gustar
-
Chili con carne versión petitchef
-
Quesadillas con pollo y aguacate
-
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
-
Pollo a la vasca fácil y sencillo
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cortar la cebolla en juliana y los ajos, en trozos regulares cortaremos el pimiento y los tomates.
- En una cazuela de barro ir sofriendo la cebolla y el ajo. Incorporar el tomate y el pimiento sin que se queme ir sofriendo poco a poco, Añadimos la sal y un toque de azúcar ( este és el secreto de mi abuela)
- Cuando este todo bien emulsionado añadir el agua , (el agua no ha de ser de grifo) yá que pierde su sabor . Ir poco a poco muy lento el fuego cociendo - s'oliagu nunca ha de llegar a hervir yá que se estropearía el plato y no sería ya la sopa tan codiciada de la isla de Menorca.
- Cuando este apunto de hervir apagar el fuego y dejar reposar mientras vamos. Colocando el pan en el plato y acompañamos con las higos frescos y la paellera con las patatas fritas a la mesa. Cada comensal ha de disponer de los higos y las patatas a su alcance.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
- Carbohidratos: 11.6g
- Grasa total: 24.6g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 3.7g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (597g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!