Pan con avena opción 1, 2 y 3
Ingredientes
3
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Colocar la levadura en agua tibia con azúcar y un poco de harina y dejar espumar. Aparte colocar en un bowl las harinas junto con la sal y una vez que la levadura ya espumó, agregarla con el aceite y el líquido. Amasar bien hasta formar un bollo. Una vez leudado, darle la forma que quieran al pan, humedecer con un poco de agua la superficie para que se le pegue la avena arrollada y dejarlo levar en un molde rociado con aceite.
- Una vez que el pan levó colocar en el horno moderado hasta que esté dorado.Se encuentra sobre todo en la capa que recubre al grano, se consume con el nombre de salvado de avena. Su principal componente es el betaglucano, un derivado soluble de la celulosa. Tiene un efecto laxante suave, pero sobre todo, disminuye el nivel de colesterol gracias a que absorbe y arrastra los ácidos biliares del intestino, materia prima para la fabricación del colesterol en el organismo.
- Darle forma al pan, colocar algunas almendras para decorar y dejar levar. Luego al horno moderado (180 grados) hasta que esté dorado.
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