Mezclar muy bien y dejar a temperatura ambiente alrededor de 12 horas. Luego, utilizar de inmediato o guardar en el refrigerador un máximo de 5 días.
Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a baja velocidad durante 2 ó 3 minutos.
Aumentar la velocidad y amasar hasta lograr una masa elástica y suave. Aprox. 7 u 8 minutos.Colocar en un envase engrasado y dejar fermentar tapada durante 1 hora aprox.
Sobre una mesa enharinada, sacar el aire y darle forma de bola. Dejar fermentar tapada durante 20 minutos.
Hacer el formado, puede colocarla en un banetón que ha sido recubierto con bastante harina y dejarla fermentar en un sitio donde no haya corrientes de aire, durante 60 minutos aprox.
Sacar del banetón, volteando cuidadosamente sobre una bandeja, hacer un corte a lo largo y de inmediato hornear en horno precalentado a 210 C durante 25 a 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un color dorado oscuro.
Usar vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente.