Pan de avena y canela
Ingredientes
8
Para el relleno:
Costo estimado: 1.72Euros€ (0.22€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Se coloca en la panificadora, la avena y el agua hirviendo, luego se agrega la mantequilla, miel, azúcar morena, sal y pasas.
Poner la máquina a funcionar unos segundos para que se mezcle bien todo. - Cuando baje la temperatura de la mezcla, se incorpora la levadura, el huevo y una parte de la harina. Mezclar vigorosamente.
- Se incorpora el resto de la harina y amasar bien hasta que la masa se vea suave y forme una bola.
Colocar la masa en un recipiente untado con un poco de aceite y se deja levar durante 1 hora en un sitio tibio y tapada. - Con un rodillo, se extiende la masa en forma rectangular.
Mezclar el azúcar y la canela. - Untar mantequilla sobre toda la masa y espolvorearla con la mezcla de canela y azúcar.
Enrollar por la parte angosta. Colocar en el molde para pan y dejarla levar durante 45 minutos. - Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos y se vea doradito.
Sacarlo del horno, desmoldarlo y untarle mantequilla derretida con una brocha.
Rebanarlo cuando haya enfriado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 245Kcal
- Carbohidratos: 42.2g
- Grasa total: 5.2g
- Grasa sat.: 2.8g
- Proteínas: 5.7g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 16.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
31/03/2014
Una verdadera delicia, especialemte para el desayuno, yo le cambio el azucar por Splenda que mezclo con la canela.Me encanto
P
panadera,
19/02/2014
Hola . Podrias decirme cuanto es un cubilete, recuerda que no manejamos el mosmo vocabulario en todos los paises. Es mejor indicar medidas corrientes como mg, ml, taza, cucharadas. Estasmedidas son entendidas en todo el munfo. Gracias
07/10/2013
La he preparado varias veces y esta excelente, aparte, al relleno le agrego nuez