Para hacer el Pan de higo, se limpian los higos secos, quitancoles el rabo y se pican en trozos pequeños, con la máquina de la carne o con unas tijeras.
Se le quita la piel a las almendras, escardándolas con agua caliente, se tuestan en el horno y se parten en trozos.
Se mezclan las almendras con los higos, se añade clavo molido, canela molida, matalauva, aguardiente seco y la miel. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa compacta, se hacen los panes o bollos del tamaño deseado y se pasan por harina.
Se dejan secar un par de días, se envuelven en papel de seda y ya tenemos el pan de higo listos para comer.
Comentarios de los miembros:
Me ha gustado mucho la elaboración , lo voy hacer igual , muchas gracias..
Deveria decir las cantidades esactas de cada ingrediente, y aclarar los pasos para los imnespertos de la cocina y la repostería.
Que otra cosa puedo aser con los higos
Receta de toda la vida