Petitchef

PAN DE MANZANA, SIDRA Y CANELA.

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Lo primero de todo mezcla las manzanas con la canela y deja macerar. Introduce todos los ingredientes en el vaso menos la manzana. Programa 30 segundos, velocidad 6 y después 3 minutos velocidad espiga. Saca del vaso y amásala un poco mas sobre la encimera a la que añadimos un poco de harina hasta que quede una masa fina y elástica. Cuando veamos que ya hemos conseguido la textura que queremos incorpora la manzana y amasa hasta que esté completamente integrada.
  • Deja reposar la masa en una fuente durante 2 horas, tapada con un paño para que no se seque. Haz 4 piezas de unos 600 g. cada una y dale una ligera forma ovalada. Deja reposar las masas durante 20 minutos, tapada con un trapo para que no se sequen. Dales forma de chapata o de barra como mas te guste. Deja fermentar otra vez durante 1 hora y 30 minutos sobre la mesa enharinada y tapados con un trapo para que no se sequen.
  • Precalienta el horno a 200 ºC. Antes de introducir el pan en el horno, rocía con un vaporizador de agua las paredes para crear vapor. También puedes introducir una fuente con agua caliente para que cree vapor en el interior. Haz con una cuchilla un ligero corte en forma de S. Hornea a 200ºC durante 35-40 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
  • Preparación convencional:
    Lo primero de todo mezcla las manzanas con la canela y deja macerar. Amasa todos los ingredientes en una fuente menos las manzanas. Pasa la masa a la encimaera espolvoreada de harina y amasa bien hasta integrar todos los ingredientes y que la masa quede fina y elástica. Cuando veamos que ya hemos conseguido la textura que queremos incorpora la manzana y amasa hasta que esté completamente integrada. Deja reposar la masa en una fuente durante 2 horas, tapada con un paño para que no se seque.
  • Haz 4 piezas de unos 600 g. cada una y dale una ligera forma ovalada. Deja reposar las masas durante 20 minutos, tapada con un trapo para que no se sequen. Dales forma de chapata o de barra como mas te guste. Deja fermentar otra vez durante 1 hora y 30 minutos sobre la mesa enharinada y tapados con un trapo para que no se sequen.
  • Precalienta el horno a 200 ºC. Antes de introducir el pan en el horno, rocía con un vaporizador de agua las paredes para crear vapor. También puedes introducir una fuente con agua caliente para que cree vapor en el interior. Haz con una cuchilla un ligero corte en forma de S. Hornea a 200ºC durante 35-40 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.


Fotos

PAN DE MANZANA, SIDRA Y CANELA.
PAN DE MANZANA, SIDRA Y CANELA. - foto 2
PAN DE MANZANA, SIDRA Y CANELA. - foto 3
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PAN DE MANZANA, SIDRA Y CANELA. - foto 6

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