Petitchef

Pan de Sant Jordi

Otro
8 porciones
30 min
50 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • En la taza de agua templada, echar la levadura, remover y cubrir con un plástico mientras mides el resto de ingredientes.

    Poner en la panificadora primero los líquidos y luego los sólidos.

    Amasar 12 minutos o hasta que estén todos los ingredientes unidos. Yo lo he puesto en mi chefomatic 2 veces en el 51 (12 minutos).
    dividir la masa en dos porciones una mas grande que la otra, echar harina en lluvia poco a poco si lo ves necesario, la masa no debe pegarse a las manos.

    Añadir a la masa grande el queso y amasar hasta que esté unido. Hacer lo mismo con la masa pequeña, añadiendo la sobrasada. Cortar en 4 trozos la masa sobrasada y en 5 la masa queso.

    Podéis ve un paso a paso en mi blog, http://cocina-con-nieves.blogspot.com

    Poner juntos formado un pan, que en éste caso lo he preparado redondo. Poner la masa unida en un bol aceitado y enharinado, esparcir nueces molidas por encima y tapar con un paño .Poner en el horno sin encedender durante una hora y media para que leve.

    Encedender el horno (sin sacar el pan), a 175º arriba y abajo. El efecto de que el horno se vaya calentando poco a poco, hace que la masa efectúe un 2º levado.

    Lo he tenido 50 minutos aproximadamente, cuando lo he visto cocido, he apagado.

    Este pan se come tal cual, a lo sumo un chorrito de aceite de oliva. Está rico, pero rico.


Fotos

Pan de Sant Jordi
Pan de Sant Jordi - foto 2
Pan de Sant Jordi - foto 3
Pan de Sant Jordi - foto 4
Pan de Sant Jordi - foto 5
Pan de Sant Jordi - foto 6

Preguntas:






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