Pan dulce (brioche)

Ingredientes
8
Costo estimado: 2.73Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Mermelada
Se deshace la levadura en el agua. Se baten los huevos, se añade el azúcar, el agua con la levadura, y el aceite.
Se mezcla bien hasta conseguir que se disuelva todo el azúcar. - Añadimos la harina necesaria poco a poco y amasamos. Hasta conseguir una masa que podamos hacer con ella una bola y no se nos quedé pegajosa.
- Colocamos la bola en una ensaladera tapada con un trapo y la dejamos reposar hasta que fermente. Tiene que doblar su tamaño.
- Hoy como hace mucho calor en poco más de una hora ha crecido. Al volver a coger la masa, se nos vuelve a deshinchar.
- Damos forma a la masa. Para que no se nos pegue en las manos se puede untar las manos con un poco de aceite y es más fácil trabajarla.
- La dejamos reposar hasta que crezca un poco, mientras tanto precalentamos el horno.
La adorné con almendras, se pintan con huevo batido y los dos juntos al horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 346Kcal
- Carbohidratos: 58.9g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 15.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (1350g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!