Petitchef

PAN RUSTICO AROMATICO

Unos ingresos para algo diferente pan aromatizado a la naranja, el limón, la canilla y la nuez moscada, muy buena con un olor y un gusto muy especial.

Otro
2 porciones
30 min
30 min
Medio
1060 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Unas 6 horas antes como mínimo preparamos el poolish, amasamos todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, dejamos fermentar tapado con un film.
  • Tostar el germen de trigo hasta que tenga un color dorado, una vez frío mezclar con la nuez moscada, la canela y las ralladuras de limón y naranja.
  • Amasa todos los ingredientes, incluido el poolish, menos la levadura durante unos 15 minutos, después añade la levadura y continúa amasando durante otros 5.
  • Deja la masa reposar tapada con un paño húmedo durante una hora, o bien déjala bien tapada con un film en la nevera hasta el día siguiente.
  • Divide la masa en porciones de 250 gramos y forma barras cortas sin mucha punta. Ponlas sobre una tela de lino con bastante harina y tápalas con un paño para que no se sequen durante la fermentación.
  • Deja que la masa fermente durante dos horas o hasta que doble su volumen. Precalienta el horno a 240ºC y pon en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor.
  • Cuando los panes estén listos para ir al horno haz un corte a todo lo largo de la barra e introduce directamente en la piedra,baja la temperatura a 190º y deja cocer unos 45 minutos.Para saborear este pan nada mejor que un queso suave con un toque de aceite de oliva virgen.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1060Kcal
  • Carbohidratos: 212.3g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 35.9g
  • Fibras: 13.9g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (1975g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto