Pancitos de grasa
No más preocupaciones para el desayuno.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
-
Casa de galletas jengibre para navidad
-
Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón
-
Pasteis de nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Hacemos una masa juntando: harina + agua + Redoxon + leche en polvo+ sal + azúccar + levadura. Amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego 200 g de manteca de cerdo o grasa derretida, vuelvo a amasar 10 minutos.
Ahora la estiramos, espolvoreamos con harina.
Doblamos en 2 y volvemos a estirar.
Repetimos esta operación unas 5 veces.
Dejamos reposar para que pierda elasticidad. Y cortamos 3 porciones de masa, estiramos una de ellas.
Doblamos por la mitad.
Y otro doblez más
Desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones.
Lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar.
Y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados. ¡Qué rico olía la cocina con estos panes!!!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

lilian_s2020,
04/09/2020
Me salieron excelentes los panes con esta receta!!! La masa es super tierna, la cantidad de grasa es la exacta para 1 kilo de harina 000. Gracias por la receta.
yo cociné esta receta