Petitchef

Pancitos de grasa

No más preocupaciones para el desayuno.

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pancitos de grasa
    Hacemos una masa juntando: harina + agua + Redoxon + leche en polvo+ sal + azúccar + levadura. Amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego 200 g de manteca de cerdo o grasa derretida, vuelvo a amasar 10 minutos.
  • Paso 2 - Pancitos de grasa
    Ahora la estiramos, espolvoreamos con harina.
  • Paso 3 - Pancitos de grasa
    Doblamos en 2 y volvemos a estirar.
  • Paso 4 - Pancitos de grasa
    Repetimos esta operación unas 5 veces.
  • Paso 5 - Pancitos de grasa
    Dejamos reposar para que pierda elasticidad. Y cortamos 3 porciones de masa, estiramos una de ellas.
  • Paso 6 - Pancitos de grasa
    Doblamos por la mitad.
  • Paso 7 - Pancitos de grasa
    Y otro doblez más
  • Paso 8 - Pancitos de grasa
    Desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones.
  • Paso 9 - Pancitos de grasa
    Lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar.
  • Paso 10 - Pancitos de grasa
    Y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados. ¡Qué rico olía la cocina con estos panes!!!


Fotos

Pancitos de grasa
Pancitos de grasa - foto 2
Pancitos de grasa - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilian_s2020
lilian_s2020, 04/09/2020

Me salieron excelentes los panes con esta receta!!! La masa es super tierna, la cantidad de grasa es la exacta para 1 kilo de harina 000. Gracias por la receta.

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