Hacemos una masa juntando: harina + agua + Redoxon + leche en polvo+ sal + azúccar + levadura. Amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego 200 g de manteca de cerdo o grasa derretida, vuelvo a amasar 10 minutos.
Ahora la estiramos, espolvoreamos con harina.
Doblamos en 2 y volvemos a estirar.
Repetimos esta operación unas 5 veces.
Dejamos reposar para que pierda elasticidad. Y cortamos 3 porciones de masa, estiramos una de ellas.
Doblamos por la mitad.
Y otro doblez más
Desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones.
Lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar.
Y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados. ¡Qué rico olía la cocina con estos panes!!!
Me salieron excelentes los panes con esta receta!!! La masa es super tierna, la cantidad de grasa es la exacta para 1 kilo de harina 000. Gracias por la receta.
Comentarios de los miembros:
Me salieron excelentes los panes con esta receta!!! La masa es super tierna, la cantidad de grasa es la exacta para 1 kilo de harina 000. Gracias por la receta.