Esta es la receta para hacer pasta hecha en casa. Básicamente, por cada 100 gr. de harina, va un huevo.
En un bol o en una mesa de trabajo, poner la harina y practicar un hoyo en el medio, donde ponéis el huevo, sal y un poco de aceite.
Mezclar un poco los huevos con un tenedor, como si quisierais batirlos.
Empezar a mezclar con la harina. Poco a poco debéis conseguir una masa y trabajarla alrededor de diez minutos.
Hecho esto, poner un poco de harina y cubrir con un trapo de cocina durante unos 30 minutos, antes de trabajarla.
Esta solo es la receta de la masa. Luego hay que cortarla en función de la receta que queréis cocinar: Lasañas, canelones, tallarines, espaguetis, raviolis y más formatos.
Existen maquinas para trabajarla, como esta aquí abajo, se encuentra en el Corte ingles y es muy sencilla de usar.
Extender la masa y luego partir en dos para trabajar mejor cada una de ella.
Trabajar una parte y extenderla hasta que quede bastante fina y ancha, después cortar a mano los tallarines.
Separar los tallarines cortados y dejarlos en la mesa de trabajo a secar con harina, para que no pegue.
En general se prepara la mañana temprano para luego cocinarla a la hora de comer. También se puede comer recién hecha.