Petitchef

Pasta all'uovo (Pasta hecha en casa)

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
253 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.25 (0.13€/porción)

Preparación

  • Esta es la receta para hacer pasta hecha en casa. Básicamente, por cada 100 gr. de harina, va un huevo.

    En un bol o en una mesa de trabajo, poner la harina y practicar un hoyo en el medio, donde ponéis el huevo, sal y un poco de aceite.
  • Mezclar un poco los huevos con un tenedor, como si quisierais batirlos.
  • Empezar a mezclar con la harina. Poco a poco debéis conseguir una masa y trabajarla alrededor de diez minutos.

    Hecho esto, poner un poco de harina y cubrir con un trapo de cocina durante unos 30 minutos, antes de trabajarla.
  • Esta solo es la receta de la masa. Luego hay que cortarla en función de la receta que queréis cocinar: Lasañas, canelones, tallarines, espaguetis, raviolis y más formatos.
  • Existen maquinas para trabajarla, como esta aquí abajo, se encuentra en el Corte ingles y es muy sencilla de usar.
  • Extender la masa y luego partir en dos para trabajar mejor cada una de ella.

    Trabajar una parte y extenderla hasta que quede bastante fina y ancha, después cortar a mano los tallarines.
  • Separar los tallarines cortados y dejarlos en la mesa de trabajo a secar con harina, para que no pegue.

    En general se prepara la mañana temprano para luego cocinarla a la hora de comer. También se puede comer recién hecha.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 34.8g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (81g)
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:






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