Pasta all'uovo (pasta hecha en casa)
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Ingredientes
2
Costo estimado: 0.25Euros€ (0.13€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Esta es la receta para hacer pasta hecha en casa. Básicamente, por cada 100 gr. de harina, va un huevo.
En un bol o en una mesa de trabajo, poner la harina y practicar un hoyo en el medio, donde ponéis el huevo, sal y un poco de aceite. - Mezclar un poco los huevos con un tenedor, como si quisierais batirlos.
- Empezar a mezclar con la harina. Poco a poco debéis conseguir una masa y trabajarla alrededor de diez minutos.
Hecho esto, poner un poco de harina y cubrir con un trapo de cocina durante unos 30 minutos, antes de trabajarla. - Esta solo es la receta de la masa. Luego hay que cortarla en función de la receta que queréis cocinar: Lasañas, canelones, tallarines, espaguetis, raviolis y más formatos.
- Existen maquinas para trabajarla, como esta aquí abajo, se encuentra en el Corte ingles y es muy sencilla de usar.
- Extender la masa y luego partir en dos para trabajar mejor cada una de ella.
Trabajar una parte y extenderla hasta que quede bastante fina y ancha, después cortar a mano los tallarines. - Separar los tallarines cortados y dejarlos en la mesa de trabajo a secar con harina, para que no pegue.
En general se prepara la mañana temprano para luego cocinarla a la hora de comer. También se puede comer recién hecha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 253Kcal
- Carbohidratos: 34.8g
- Grasa total: 8g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (81g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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