Petitchef

Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa

Otro
8 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Http://lahojadealbahaca.blogspot.com/

    Lavar las hojas de albahaca y secarlas con un trapo siendo muy delicados.

    Es muy importante que el sabor del ajo no sea muy fuerte, tiene que sentirse seguro, pero no estar por encima del sabor de la albahaca.
    Meter el ajo en el mortero con la sal y empezar a batir (?pesto? = batido).

    Añadir las hojas de albahaca a poco a poco y bátelas con un movimiento circular y constante, es muy importante no batir fuerte esto porque los aceites de la albahaca están en la parte superior de la hoja y salen más sabrosos si se rompen las hojas sin violencia, mas con un movimiento continuo.

    Cuando habéis metido todas las hojas y desde ellas estará saliendo ese líquido verde brillante será el momento de añadir los piñones, estos contrastaran con su dulzura el sabor del ajo.

    Seguir batiendo y añadir los quesos, y el aceite si no encontráis el Pecorino os puedo asegurar que sale bueno también solo con el parmesano, claro con el pecorino le se da ese toque de artista que pone la salsa pesto entre las salsas más amadas en el mundo.

    http://lahojadealbahaca.blogspot.com/

    Consejos:
    Hay que acabar de batir en el menor tiempo posible, para evitar esos problemas de oxidación que se tienen haciéndolo con el mixer.

    Si se quiere gustar un sabor todo genovés habría que probar el pesto con la pasta ?trofie? un tipo de pasta típico de Genova hecha con trigo duro (próximamente os pasaremos la receta)

    http://lahojadealbahaca.blogspot.com/


Fotos

Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa
Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa - foto 2
Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa - foto 3
Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa - foto 4
Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa - foto 5
Pesto alla genovese ? Salsa Pesto a la genovesa - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
26/04/2012

Exelenta receta yo la prepare con manicotti

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Me encanta !! es maravillosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto