Queque de navidad OtroFácil1 h 15 m Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 4 Para la Maceración: 1 ½ taza de vino tinto seco 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de canela molida ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada ¼ cucharadita de clavo de especie, molido 1 anís estrellado ½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos ¼ de taza de almendras peladas y picadas, unos 30 gramos ¼ de taza de avellanas peladas y picadas, unos 30 gramos ¼ taza de nueces picaditas, unos 30 gramos ¼ de taza de cáscara de naranja, picadita en cuadritos, unos 30 gramos ½ taza de higos cortados en cuadritos ¼ taza de orejones de durazno, cortados en cuadritos ½ taza de pasitas rubias ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada ¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó 1/8 de cucharadita si es en polvo Para la Torta: 2 tazas, de la maceración preparada previamente 175 gramos de mantequilla con sal 150 grs. de chocolate amargo 1/4 cucharadita de sal; 1 2/3 taza de azúcar, unos 150 gramos 5 huevos 2 ½ tazas de harina, unos 500 gramos 1 cucharadita de polvo de hornear 80gramos de azúcar pulverizada