Primero pon a freir el tomate, que es lo que más tarda.En una sartén o un cazo , pon 3 o 4 cucharadas de aceite y echa el tomate, pon la sal y el azúcar y deja freir a fuego lento 15-20 minutos.Reserva.
Ahora vamos con la bechamel.Pon la leche a calentar para que cuando que la unas a la mantequilla con harina, no te salgan grumos.
En un cazo pon a derretir la mantequilla y añade el harina, dora un ratito con la mantequilla.Cuando la leche esté caliente, añadela en 3 veces sin dejar de remover y espesa.
Salpimenta y pon la nuez moscada.Es el momento de hacer la salsa aurora.En el cazo de la bechamel, añade un vaso de salsa de tomate y remueve hasta que se unifique.
Si la ves muy clara, añade más tomate.Acompañala con huevos, pasta o verduras.
Si uno tiene preparado concasse (tomates pura pulpa deshidratada y hervido con albahaca)y congelado, se le puede agregar a un roux hecho con maicena y harina y leche hervida con crema de leche.
Comentarios de los miembros:
Tkm
BUENA RECETA
Buen aporte
La salsa de aurora es buenza
Excelente
La explicacion es muy clara y se aprende facil
Facil y esquisita
Si uno tiene preparado concasse (tomates pura pulpa deshidratada y hervido con albahaca)y congelado, se le puede agregar a un roux hecho con maicena y harina y leche hervida con crema de leche.
Buenasa