La Salsa Cumberland es una de las salsas Inglesas más tradicionales, y sirve para acompañar todo tipo de carnes, sobre todo cerdo y aves ó carne de caza mayor.
Antes de nada pelamos el limón y la naranja con cuidado, procurando obtener la piel lo más fina posible, sin coger la parte blanca. Troceamos las pieles en tiritas finas y de uno ó dos centímetros de longitud.
Las hervimos durante cinco minutos en agua para quitarles el amargor. Pasado ese tiempo las escurrimos bien y las dejamos secar.
Ponemos la jalea de grosella en un cacito con el Oporto y los calentamos a fuego medio, hasta que la gelatina se disuelva del todo, durante 5 ó 10 minutos.
En un recipiente aparte mezclamos la mostaza con el jengibre y con la mitad del zumo de limón y todo el zumo de la media naranja.
Batimos bien. Incorporamos a la mezcla la jalea de grosellas con el Oporto.
Seguimos removiendo hasta integrar del todo y finalmente añadimos las cortezas de limón y naranja.
La salsa ya estará lista para consumirse en cuanto se enfríe del todo. Y se conservará bien tapada en el frigorífico durante 15 días.
Comentarios de los miembros:
Excelente !!!!