Salsa de tomate casera

Ingredientes
4
Costo estimado: 6.98Euros€ (1.74€/porción)
También te puede gustar
-
Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta
-
Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
-
Salsa cesar casera fácil
-
Salsa teriyaki casera, ¡perfecta con salmón y pollo!
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción1 hora
- - Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos cociendo durante 5 minutos.
- Mientras quitamos la parte de arriba de los tomates y los troceamos, pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela, echamos el vaso de vino blanco y ponemos a cocer durante aproximadamente una hora, salpimentamos.
- Pasada la hora, trituramos la salsa en la misma cazuela y añadimos dos cucharadas de azúcar, yo suelo añadir una cucharada de azúcar por cada kilo de tomates. Lo dejamos cociendo otros 10 minutos más y ya estaría lista.
* A la hora de servirla yo añadí un poco de orégano ya que me gusta mucho el toque que le da al tomate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 177Kcal
- Carbohidratos: 16.2g
- Grasa total: 5.4g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 14.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (604g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: