Tagliolini, el paso a paso de esta pasta fresca al huevo

Otro
Fácil
45 min
312 Kcal

Los tagliolini, tagliarini o, en piamontés, "tajarin", es una variedad de pasta fresca al huevo típica de Italia. Es una pasta larga que puede recordarnos a los espaguetis pero cuya característica principal es que son achatados y bastante finos. Lo mejor es que podemos hacerlos en casa con tan sólo dos ingredientes. Otra de sus ventajas es que, al ser pasta fresca, se cocinan súper rápido. Una vez que tengamos nuestra pasta sólo nos quedará acompañarla con nuestra salsa preferida: crema de setas y trufa, salsa de tomate y albahaca, emulsión de yema de huevo y salmón ahumado... y no olvides probar los tagliolini al limone ¡son deliciosos!

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.69 (0.17€/porción)

Materiales

  • 1 laminador de pasta (o un rodillo de cocina)
  • 1 tenedor
  • 1 cuchillo
  • papel film de cocina