Mezclamos el vino con la miel.Tamizamos la harina con el polvo leudante y el bicarbonatoPelamos y cortamos las manzanas en cuadraditos pequeños y hacemos lo mismo con el dulce de batata.
Enmantecamos y enharinamos el/los molde y forramos la base con papel manteca.Batimos la manteca con los azucares y le agregamos los huevos de a poco mezclando bien.Incorporamos la harina tamizada con el polvo leudante y el bicarbonato intercalando con la miel disuelta en el vino.
Agregamos el jengibre , la canela y la vainilla.En este punto si la pasta me resulta muy densa le agrego un poco mas de vino licoroso.Agrego las pasas, las nueces , la manzana en daditos y el dulce de batata.
Integrar bien y volcar en el/los molde.Hornear a 180 ° por 1 hora o hasta que al introducir un palito este salga limpio y seco,Desmoldar y enfriar soibre regilla.
Se puede forrar con pasta, glasear o simplemente espolvorear con azucar.Se utiliza en tortas de boda o como reemplazo del pan dulce tradicional y es riquisima con una buena taza de chocolate caliente!
Comentarios de los miembros:
EXCELENTE, LEJOS LA MEJOR