Petitchef

Agua de tomate con aceitunas

Absolutamente deliciosa, una explosión de sabor en la boca. Fresca, sana y riquísima.

Plato
4 porciones
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar los tomates. Poner en un recipiente grande los tomates troceados (sin pelar) y la sal. Batir.
    Pasar por un chino o un colador. Con este paso eliminamos las semillas, pieles y demás impurezas .
  • Volver a pasarlo todo por un colador para que la carne batida del tomate se quede en él. Colocar una tela en el colador e ir echando el batido de tomate, irá cayendo el agua sola. El zumo de tomate irá taponando la tela, por lo que cuando veáis que deja de caer el líquido
    tendréis que quitarlo, enjuagarlo y continuar con el proceso.
  • La pulpa que va quedando del tomate en los procesos de colado es es una crema de tomate limpia, sin pieles ni semillas, ir echándola en un bote y guardarla para sofritos, quedan deliciosos.
  • Escurrir las aceitunas rellenas de anchoa y TODO el líquido del bote echarlo en el agua de tomate. Meter en el frigorífico como mínimo una hora.
  • Echar en un plato el agua de tomate, echar un chorrito de aceite y mezclar.
  • Cortar los tomates cherry por la mitad y echar en cada plato las mitades. Servir muy frío.
  • Las aceitunas puedes comértelas mientras se enfría todo en el frigorífico o echarlas picadas en el agua de tomate.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2014

Esta receta es muy parecida a la que yo hago; solamente debo anadirle las aceitunas que aqui mencionas....... Gracias por las buenas y ricas recetas saludables, faciles y estupendas, para todos los gustos......... Buen apetito para todos cuantos estamos en esta pagina.

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Rico, rico

(0) (0) Abuso
Bongusta, 04/09/2014

Interesante, y debe estar buenísimo.

(0) (0) Abuso
30/08/2014

¡Qué rico! Siempre usamos el agua de vegetación de los tomates porque nos gusta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Agua aromatizada casera con pomelo y romero
Agua aromatizada casera con pomelo y romero
4 porciones
9 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevo pasado por agua con caviar
Huevo pasado por agua con caviar
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto