Lavar los tomates. Poner en un recipiente grande los tomates troceados (sin pelar) y la sal. Batir. Pasar por un chino o un colador. Con este paso eliminamos las semillas, pieles y demás impurezas .
Volver a pasarlo todo por un colador para que la carne batida del tomate se quede en él. Colocar una tela en el colador e ir echando el batido de tomate, irá cayendo el agua sola. El zumo de tomate irá taponando la tela, por lo que cuando veáis que deja de caer el líquido tendréis que quitarlo, enjuagarlo y continuar con el proceso.
La pulpa que va quedando del tomate en los procesos de colado es es una crema de tomate limpia, sin pieles ni semillas, ir echándola en un bote y guardarla para sofritos, quedan deliciosos.
Escurrir las aceitunas rellenas de anchoa y TODO el líquido del bote echarlo en el agua de tomate. Meter en el frigorífico como mínimo una hora.
Echar en un plato el agua de tomate, echar un chorrito de aceite y mezclar.
Cortar los tomates cherry por la mitad y echar en cada plato las mitades. Servir muy frío.
Las aceitunas puedes comértelas mientras se enfría todo en el frigorífico o echarlas picadas en el agua de tomate.
Esta receta es muy parecida a la que yo hago; solamente debo anadirle las aceitunas que aqui mencionas....... Gracias por las buenas y ricas recetas saludables, faciles y estupendas, para todos los gustos......... Buen apetito para todos cuantos estamos en esta pagina.
Comentarios de los miembros:
Esta receta es muy parecida a la que yo hago; solamente debo anadirle las aceitunas que aqui mencionas....... Gracias por las buenas y ricas recetas saludables, faciles y estupendas, para todos los gustos......... Buen apetito para todos cuantos estamos en esta pagina.
Rico, rico
Interesante, y debe estar buenísimo.
¡Qué rico! Siempre usamos el agua de vegetación de los tomates porque nos gusta.