Hacer una bechamel espesa. Poner 20 g de mantequilla y 1 cucharada de aceite en un cacerola. Cuando se caliente añadir 40 g de harina y ligar bien con unas varillas. Salpimientar.
Agregar poco a poco la el medio litro de leche sin dejar de remover. Una vez que la bechamel espesa este terminado, añadir el concentrado de tomate, la cebolla picada y la paprika. Mezclar todo bien y reservar.
Pulverizar la carne del txangurro y reservar una parte para decorar. El resto de la carne la añadir a la preparación anterior.
Cortar los aguacates a lo largo. Le sacar la pulpa con una cucharilla, pero no toda, que quede algo dentro del aguacate.
Picar la pulpa del aguacate. Poner la pulpa a un plato y echar sal y el zumo de un limón.La pulpa del aguacate la agregar a la bechamel de txangurro y se rellenar los medios aguacates.
Poner los aguacates en una fuente de horno. Meter la fuente al horno precalentado y tener ahí durante 15 o 20 minutos, a unos 180º.
Cuando los saquemos, decorar con el txangurro desmigado y perejil picado.