Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate especiada
Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate especiada
Sta es una receta vegana, todo vegetal (es obvio). De vez en cuando me gusta hacer este tipo de platos porque me dá la sensación de que desengraso un poco el organismo. Además, no se por qué pero me llaman mucho la atención los platos vegetales; el hecho de que con unos ingredientes tan humildes se consigan unos platos estupendos.
Estas albóndigas las he cogido del blog Aprendo y Cocino.
En el robot de cocina se ponen las berenjenas cortadas en cubos.
Sofreímos la cebolla y el ajo, salpimentamos. Añadimos la carne de la berenjena picada y las espinacas limpias y secas o escurridas si son congeladas. Dejamos durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, lo pasamos a un bol grande y lo mezclamos con avena, huevo y perejil picado. Echamos pan rallado hasta que podemos manejar la mezcla para poder formar las albóndigas. También puedes usar avena molida en vez de pan rallado.
Se ponen las albóndigas sobre una bandeja de horno.
Se meten al horno precalentado a 250º y se dejan 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de este tiempo. Por supuesto puedes freírlas pero entonces estarán más grasientas.
Salsa:
En una olla con 4 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, el pimiento, ajo, jengibre y las especias. Cuando todo está dorado se echa 1/4 de taza de vino blanco y se deja reducir.
Se añade la lata de tomate, 1/4 de caldo vegetal y el azúcar y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. Si fuera necesario se echa un poco más de agua. Yo no lo hice y me quedó algo seco.
Cuando la salsa ya está hecha se vuelca en el robot de cocina y se tritura (sacas primero los clavos antes de triturar). Yo no lo hice y debería haberlo hecho, de este modo la salsa habría quedado mejor. Licúes o no la salsa, una vez hecha, se añaden las albóndigas que hemos sacado del horno y se dejan cocer en la salsa 5 minutos más.
Petitchef es una web abierta en la que se recogen recetas de todo aquel que quiera compartirlas. No hablamos de esta receta, pero no todos, especialmente los mayores, han tenido las faciliades para acceder a la escuela que hemos tenido otros. Y sin embargo cocinan como el mejor chef. Editaremos el ingrediente para que sea más legible gracias a tu comentario. Un saludo de todo el equio de Petitchef.
Petitchef es una web abierta en la que se recogen recetas de todo aquel que quiera compartirlas. No hablamos de esta receta, pero no todos, especialmente los mayores, han tenido las faciliades para acceder a la escuela que hemos tenido otros. Y sin embargo cocinan como el mejor chef. Editaremos el ingrediente para que sea más legible gracias a tu comentario. Un saludo de todo el equio de Petitchef.