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Albóndigas de calabacín

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas albóndigas de verduras, concretamente unas albóndigas de calabacín.

Plato
4 porciones
30 min
Fácil
313 Kcal

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Ingredientes

4
Costo estimado: 5.77 (1.44€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas de calabacín
    Empezaremos cortando los extremos y pelando el calabacín.
  • Paso 2 - Albóndigas de calabacín
    Una vez pelado el calabacín, procedemos a rallarlo.
  • Paso 3 - Albóndigas de calabacín
    Ahora ponemos el calabacín rallado en un colador y presionamos para que el calabacín suelte la mayor cantidad de agua posible.
  • Paso 4 - Albóndigas de calabacín
    Una vez que tenemos el calabacín bien escurrido lo añadimos a un recipiente amplio.
    Y en ese mismo recipiente añadimos también, el pan rallado, el queso parmesano rallado, una pizquita de sal, una pizca de pimienta, una cucharada de ajo en polvo, una cucharada de cebolla en polvo, una cucharada de perejil picado y un huevo.
    Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Si queréis para que os resulte más fácil podéis mezclarlo con las manos.
    Amasaremos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
  • Paso 5 - Albóndigas de calabacín
    A continuación, vamos cogiendo porciones de la masa y vamos dándole forma redonda.
    Yo voy a hacer unas albóndigas ni muy grandes ni muy pequeñas, vosotros hacerlas del tamaño que queráis.
  • Paso 6 - Albóndigas de calabacín
    Cuando ya le hemos dado forma a todas las albóndigas, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y vamos friendo las albóndigas.
    Las freiremos a fuego medio hasta que estén doraditas.
    Después las ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
  • Paso 7 - Albóndigas de calabacín
    Ahora nos ponemos con la salsa, yo voy a hacer una salsa de tomate muy simple, para ello, cortamos finamente un diente de ajo y lo incorporamos a la sartén donde hemos hecho las albóndigas.
  • Paso 8 - Albóndigas de calabacín
    Mientras se dora el ajo, vamos a trocear una cebolla o cebolleta en trocitos pequeños, y cuando el ajo empiece a coger color añadimos la cebolleta, le ponemos pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 9 - Albóndigas de calabacín
    Cuando ya esté bien pochada, añadimos el tomate triturado le ponemos una pizca de sal y dejamos que se cocine unos 15 o 20 minutos.
  • Paso 10 - Albóndigas de calabacín
    Pasado ese tiempo, procedemos a triturar la salsa.
    Y una vez triturada la llevamos de nuevo a la sartén e incorporamos las albóndigas.
  • Paso 11 - Albóndigas de calabacín
    Dejaremos que se cocinen unos 5 minutos a fuego medio-bajo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 313Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 16.8g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (307g)
Vegetariano


Preguntas:






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