Albóndigas de carne con salsa de curry

Ya se que hay albóndigas clásicas; en salsa, con tomate, al vino, etc., hoy nos vamos a marcar unas albondiguillas diferentes. Nosotros al Curry. Si. Están estupendas y la salsa sin comentarios.
Ingredientes
Preparación
- Muy bien, quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las ponemos en un plato con leche, la que admita hasta empaparse. Picamos 8 ó 10 hojitas de Hierbabuena, todo lo que la paciencia y pericia os permita.
Escurrimos un poco el pan y junto con la Hierba Buena, lo echamos en la carne. Salpimentamos y mezclamos todo con cariño, pero sin pausa. Dejamos reposar mientras vamos preparando el resto. - Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita, ya sabéis la chorrada de la paciencia y la pericia. Los ajos los machacamos contra la encimera.
- En un plato ponemos la harina y tomando porciones de carne, según uno quiera las albóndigas de grandes, las hacemos redondas y las pasamos por harina, eliminamos el harina sobrante y reservamos.
- Una vez tengamos todas las albóndigas liadas, ponemos a calentar el aceite, como 5 cucharadas, a fuego medio. Cuando está caliente colocamos las albóndigas, con los ajos machacados y rehogamos. El temas no es freírlas como si estuviéramos haciendo churros, sino sellarlas por fuera para evitar que la carne suelte los jugos, simplemente es dorarla. Una vez llegado a este punto, las quitamos del aceite y las reservamos.
Si se ha ensuciado mucho el aceite podemos colarlo, si no, pues colocamos el laurel y la cebolleta y a fuego lento con un poquito de sal (para que suelte los jugos), la vamos salteando, hasta que queda transparente y tierna. Es el momento de añadir nuestras albóndigas y rehogar todo junto con el aceite un poco más fuerte 1 ó 2 minutos. - Ponemos una cucharadita de harina sobre las albóndigas, removemos, la doramos y añadimos la copa de manzanilla. Ponemos las especias y cubrimos de agua, dejando reducir a fuego lento, hasta que la salsa quede ligada, y el resultado es esta maravilla:
Preguntas
Hola, las hice y quedó estupendo. ¿Dónde ponemos el limón?
En la salsa de curry
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Comentarios
Precisamente yo la hice ayer. El curry le da un sabor increíble. Yo añadí puerro y zanahorias para que fuera más completa, y vino blanco verdejo. Lo poco que quedó repitió mi hijo por la noche! Buenísima receta.
Me parece una receta excelente y original , por cierto la cúrcuma es muy fácil de conseguir y la manzanilla pues me imagino que se podrá sustituir por un buen vino blanco , desde luego las voy hacer
Le iba a dar más puntuación, pero la cúrcuma y la manzanilla de Sanlúcar ,lo han estropeado. No se suele tener en casa ni cúrcuma ni manzanilla. Veo en todas las recetas ingredientes complicados