Petitchef

Albóndigas de merluza y gambas

Una buena receta para llevar en el tupper al trabajo.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
356 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Preparación

  • Se empieza preparando las albóndigas:
  • Se ponen las rebanadas de pan a remojar en la leche.
  • Yo piqué la merluza y las gambas en el robot de cocina, apenas 3 pulsaciones. No es conveniente dejarlo muy picado. Se vuelca en un bol grande.
  • Se pica finamente el cebollino, el perejil y el ajo. Se añade al bol. A continuación el huevo, las rebanadas de pan muy muy escurridas y desmenuzadas, el pan rallado, sal y pimienta blanca. Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera 30 minutos.
  • Paso 5 - Albóndigas de merluza y gambas
    Pasado este tiempo se forman las albóndigas. A mi me salieron 21.
  • Paso 6 - Albóndigas de merluza y gambas
    Se rebozan en harina y se fríen. Yo no pongo mucho aceite. Ir dando vueltas para que se doren por igual. Se sacan se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite. Se reservan.
  • Y ahora la salsa:
  • En una olla se pone un chorrito de aceite y se pocha la cebolla y el pimiento. Se sala para que sude la verdura y no se queme. Cuando ya está pochada, se añade el ajo. Se dora durante 30 segundos para evitar que se queme.
  • Añadir el tomate rallado. Se mezcla bien y se cocina hasta que pierda su agua y haya espesado.
  • Añadir la harina y dar vueltas para que la harina pierda su sabor a crudo. Se añade la hoja de laurel y el vino. Se deja cocinar a fuego muy bajo hasta que el sofrito esté hecho.
  • Añadir el caldo y las albóndigas reservadas. Se lleva a ebullición y se baja el fuego a medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la olla.
  • Al finalizar el guiso, se pueden sacar las albóndigas y triturar la salsa o dejarla tal cual que es lo que yo hice.
  • Se sirve con cebollino finamente picado por encima.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/albondigas-de-merluza-y-gambas.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 356Kcal
  • Carbohidratos: 32g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 38.4g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (431g)


Fotos

Albóndigas de merluza y gambas
Albóndigas de merluza y gambas - foto 2
Albóndigas de merluza y gambas - foto 3
Albóndigas de merluza y gambas - foto 4

Preguntas:

La merluza y las gambas se trocean hervidas o crudas gracias

Responder:

Gracias por interesarte en mi receta. La merluza y sepia se trocean crudas crudas




Comentarios de los miembros:

Toni Descarrega Guin, 15/11/2020

Jo ja fas tres o quatre cops que la faig i sempre amb amics diferents i sempre triunfo i sempre em demanen la recapte, és bonissima tant per nens com per grans. Moltes gràcies!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje!!! Me alegra saber que te gustó :)

21/08/2020

Muy buena esta receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias

24/09/2018

Genial receta!! Yo no puse cebollino porque en casa no les gusta, pero les encanta este plato. Importante que el caldo de pescado sea bueno como pude comprobar. Raquel

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

isi_a2014
isi_a2014, 21/08/2020

Aprendí ésta receta durante mis estudios de cocina, y precisamente la he cocinado ésta mañana, obviamente con la receta que aprendí, están muy ricas, yo, además del fumet, les pongo salsa de gambas, y no le pongo harina a la salsa

foto por isi_a2014
(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tus ideas :)

pepamaroscia@hotmail, 30/08/2018

Muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

30/08/2018

Se ve bien, el plato. habrá que probarlo.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

Sol Marta, 30/08/2018

Muy buena forma de darles pescado

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

Pedro Pastor, 30/08/2018

TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

pinky, 30/08/2018

Me parecen riquisimas las voy a hacer

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

MALGARRIDA, 30/08/2018

Tienen un aspecto estupendo!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


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