La merluza es uno de los pescados más consumidos del mundo, especialmente en Europa y América. Y lo es por muchas razones. Entre ellas, su sabor suave, sus beneficios para la salud, sobre todo la de los niños, al contener un nivel alto de hidratos y nada de grasa y, además, por ser muy fácil de consumir: la merluza apenas tiene espinas. Las posibilidades a la hora de cocinarse son muy variadas, desde frita en rebozados, cocida en agua o asada al horno, por ejemplo. Además, la merluza admite salsas muy diferentes, desde las especiadas y picantes hasta las de tomate, pasando por las clásicas de aceite y vinagre.
ver más
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre 300 gr de Philadelphia finas hierbas 700 gr de merluza en 2 lomos 1 pimiento verde italiano 1 cebolleta 1 huevo aceite sal...
Ingredientes: 500 gr de filetes de merluza (u otro pescado blanco sin espinas) 1 cebolla 50 gr de limón encurtido 1 diente de ajo 1 cucharada de cilantro picado...
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Con la entrada del otoño, recetas de temporada vuelven a nuestras mesas para una cocina más elaborada: platos de cuchara, guisos, cremas y sopas realizadas con el amplio abanico de productos que la temporada nos ofrece nos reconfortan ante los fríos y lluviosos días...
Ingredientes: 350 g de merluza limpia 25 g de harina 2 yemas de huevo 1 cucharada de queso mozarella rallado 1 cucharita de queso parmesano rallado sal y...
Ingredientes: 4 lomos de merluza 200 gr de almejas 2 dientes de ajo perejil harina aceite pimienta blanca 1 vaso de vino blanco Caldo de pescado (fumé) guisantes
Ingredientes: Medallones de merluza o filetes 2 dientes de ajo caldo de pescado (una pastilla o caldo casero) 2 huevos cocidos 1/2 vaso de vino blanco 9-10...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 1 kg de patatas, con una textura dura y no de las blanditas que se desmoronan 1 cebolleta 1 ramita de perejil 2 filetes de merluza Sal Pimienta...
Ingredientes: 1 kg. de filete de merluza 5 ajos un manojo de perejil troceado sal y pimienta blanca (al gusto) eneldo (un pellizco) 100 ml. de aceite de oliva 1...
Ingredientes: 1 cebolla grande 4 patatas grandes 4 lomos de merluza de 200 gr cada uno y sin espinas aceite sal pimienta negra Para la mayonesa: 1 huevo 1/2...
Ingredientes: 1/2 kg. de lomos de merluza sin piel y sin espinas. 2 rebanadas de pan de molde sin corteza. 1/2 diente ajo. 1 clara de huevo. Sal, pimienta y...
Ingredientes: 1 kg de filetes de merluza 1 lata de tomate al natural 2 cebollas (medianas) 1 kg de patatas 2 hojas de laurel Orégano Pimienta Sal 2 cucharadas...
Ingredientes: 600 gr filete de merluza 1 huevo (y una yema) 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza) 2 ajos (pequeños) Sal Perejil Leche Harina Aceite de...
Ingredientes: 1 kg y medio de merluza (en rodajas) 3 patatas (en tiras gorditas) 200 gr de guisantes (yo congelados) 1/2 vaso de albariño (u otro vino blanco...
Ingredientes: 1 Pimiento rojo 2 Zanahorias 1 Cebolla tierna 1 Brócoli 1 Berenjena 1 Calabacín Salsa de soja Lomos de merluza 1/2 Bolsa de ensalada y 1 Zanahoria...