Petitchef

Albóndigas de mi Abuela

Aquí es un plato bastante inusual.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
492 Kcal

Ingredientes

2

Ingredientes para la salsa:

Costo estimado: 5.84 (2.92€/porción)

Preparación

  • Salpimentamos la carne, ponemos el ajo, el trocito de cebolla y el perejil todo muy picadito, agregamos la miga de pan mojada en leche bien escurrida, el huevo crudo y un poco de pan rallado, mezclamos bien y dejamos reposar. Mientras hacemos el sofrito. Picamos las cebollas muy menuditas.
  • Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos las cebollas. Pelamos y rallamos los tomates. Agregamos a la cazuela Y sofreímos todo junto. Ponemos las hojas de laurel y los guisantes, disolvemos la pastilla de caldo y damos unas vueltas con una cuchara de palo, vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
  • Añadimos agua o caldo y dejamos que cueza. Mientras cuece, vamos haciendo las albóndigas. En un vasito pequeño, ponemos una cucharadita de la mezcla de carne y una pizca de harina. Tapamos la boca del vaso y agitamos arriba y abajo.
  • Dentro del vaso. Repetimos los mismos pasos hasta acabar la carne. Quedan muy redonditas y no las tocamos para nada con las manos. Las vamos poniendo en el caldo y dejamos que cuezan.
  • Si vemos que la salsa nos ha quedado un poco liquida, cojemos un poco del caldo y añadimos un poquitin de harina, deshacemos bien y lo incorporamos a la cazuela, con esto conseguiremos que la salsa espese un poco, rectificamos de sal y ya tenemos las albóndigas listas para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 37.8g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (491g)


Fotos

Albóndigas de mi Abuela
Albóndigas de mi Abuela - foto 2
Albóndigas de mi Abuela - foto 3
Albóndigas de mi Abuela - foto 4
Albóndigas de mi Abuela - foto 5
Albóndigas de mi Abuela - foto 6
Albóndigas de mi Abuela - foto 7
Albóndigas de mi Abuela - foto 8
Albóndigas de mi Abuela - foto 9
Albóndigas de mi Abuela - foto 10
Albóndigas de mi Abuela - foto 11
Albóndigas de mi Abuela - foto 12
Albóndigas de mi Abuela - foto 13
Albóndigas de mi Abuela - foto 14
Albóndigas de mi Abuela - foto 15
Albóndigas de mi Abuela - foto 16
Albóndigas de mi Abuela - foto 17
Albóndigas de mi Abuela - foto 18
Albóndigas de mi Abuela - foto 19

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto