Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, es mejor quitar de más que de menos, es desagradable encontrarte alguna hoja dura, aunque a mi me encanta chupar estas, cuando las hago hervidas, según las vamos limpiando las cortamos por la mitad o en cuatro, como mejor veáis, vamos frotándole un limón partido por la mitad por toda la alcachofa, la colocamos en un bol con agua y unos trozos de limón, (lo hago de esta manera para que las alcachofas no se oxiden) una vez concluida esta operación las dejamos reposar un rato en el agua.
Cocemos las patatas, procurando que queden un poco enteras, teniendo en cuenta que luego las salteamos en conjunto, pelamos las gambas, separamos el pimiento en tiras con los dedos, lavamos y picamos el puerro en trocitos pequeños, al igual que los ajos.
Ponemos una sartén tipo wok(así lo hice ) o normal, cuando este muy caliente echamos un chorrito de aceite y las alcachofas, sazonamos, las doramos bien y las retiramos a una bandeja, hacemos lo mismo con las patatas pero bajando a fuego medio, una vez cocinadas, sacamos donde tenemos las alcachofas.
Agregamos un poco más de aceite, echamos el puerro y los ajos, cuando este brillante, echamos una pizca de pimentón picante*opcional, las tiras de pimiento y las gambas peladas, incorporamos las patatas y las alcachofas, añadimos una copita de coñac, dejamos evaporar el alcohol, un par de vueltas más con cuidado de no romper las patatas y a comer bien caliente, nos gusto muchísimo como quedaron, espero que a vosotr@s también.
Comentarios de los miembros:
EL ASPECTO ES MUY BUENO VOY A HACERLAS AHORA QUE TENGO TODOS LOS INGREDIENTES!