Petitchef

ALCACHOFAS SALTEADAS "MAR Y MONTAÑA"

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, es mejor quitar de más que de menos, es desagradable encontrarte alguna hoja dura, aunque a mi me encanta chupar estas, cuando las hago hervidas, según las vamos limpiando las cortamos por la mitad o en cuatro, como mejor veáis, vamos frotándole un limón partido por la mitad por toda la alcachofa, la colocamos en un bol con agua y unos trozos de limón, (lo hago de esta manera para que las alcachofas no se oxiden) una vez concluida esta operación las dejamos reposar un rato en el agua.
  • Cocemos las patatas, procurando que queden un poco enteras, teniendo en cuenta que luego las salteamos en conjunto, pelamos las gambas, separamos el pimiento en tiras con los dedos, lavamos y picamos el puerro en trocitos pequeños, al igual que los ajos.
  • Ponemos una sartén tipo wok(así lo hice ) o normal, cuando este muy caliente echamos un chorrito de aceite y las alcachofas, sazonamos, las doramos bien y las retiramos a una bandeja, hacemos lo mismo con las patatas pero bajando a fuego medio, una vez cocinadas, sacamos donde tenemos las alcachofas.
  • Agregamos un poco más de aceite, echamos el puerro y los ajos, cuando este brillante, echamos una pizca de pimentón picante*opcional, las tiras de pimiento y las gambas peladas, incorporamos las patatas y las alcachofas, añadimos una copita de coñac, dejamos evaporar el alcohol, un par de vueltas más con cuidado de no romper las patatas y a comer bien caliente, nos gusto muchísimo como quedaron, espero que a vosotr@s también.


Fotos

ALCACHOFAS SALTEADAS MAR Y MONTAÑA
ALCACHOFAS SALTEADAS MAR Y MONTAÑA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2013

EL ASPECTO ES MUY BUENO VOY A HACERLAS AHORA QUE TENGO TODOS LOS INGREDIENTES!

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