Petitchef

Alubias de Tolosa al modo tradicional

Plato
2 porciones
15 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela ponemos la cabeza de ajos entera, la ramita de perejil y la cebolla, también entera. Agregamos las alubias, un vaso de agua y el aceite de
  • Cuando rompa a hervir le añadimos otro vaso de agua, repetimos este proceso tres veces. Después cuando está caliente echamos el agua restante y dejamos a fuego muy lento durante 2 horas, reponemos agua si es necesario.
  • Así de sencilla es esta receta y son las mejores Alubias de Tolosa que os podáis comer, sabran a alubias que es en definitiva a lo que tienen que saber. De hecho la receta de alubias que está considerada y premiada como mejor en el País Vasco, es muy similar a esta.
  • Por el mismo procedimiento podéis cocinar otro tipo de legumbre, judia blanca, pinta etc.


Preguntas:

Hola voy hacer las alubias,un vaso de agua en la primera coccio n y llevarlas a herbor, no se te queman

Responder Petitchef:

No dudes en echarle la suficiente agua hasta que queden cubiertas y un dedo más. Lo importante de este proceso es que cuando rompa a hervir le eches agua (fría o del tiempo) para parar la cocción momentaneamente; es lo que se llama asustar a las fabes. Has de repetir este proceso hasta 3 veces. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros:

22/03/2020

Muy buena la receta. La primera vez que hago alubias de Tolosa. Muy fácil. Yo tenía 270 grs. de alubia pero hice la receta como si tuviera 500grs. Y otra diré una cosa. Están buenísimas. Yo les tuve más de 2h. Casi 4 pero a fuego bajo. La salsa ligada y con una morcilla de cebolla y puerro que le eché espectacular!!! Muchas gracias por la receta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta saber que te ha gustado esta receta :) Gracias por comentar. Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta en concreto. Un saludo de todo el equipo de Petitchef :)

Bongusta, 05/11/2014

Desde luego me gustan con chorizo, jamón, etc, pero así también están riquísimas y yo las hago de vez en cuando muy parecidas: "viudas" como las llamaba mi madre, sobre todo las lentejas.

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